• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 75

カボチャのEマフィン

みんなの投稿 (1)
田舎からやって来た栗カボチャ。
丸ごとだったから日持ちはするしーー
と、のんびりしていたら
ヘタの所から傷んで来たΣ( ꒪□꒪)‼

予想外の出来事に慌てて消費。
キズと傷んだとこを切り刻ざみ
被害の無い所は料理へ
小さくなったものはペーストにしてパン作り。

カボチャ生地は緩くなるから、と思って
ベーカーズ58%くらいにしたつもりが
まだベタベタ╭( ๐_๐)╮

カボチャの成型にするつもりが 無理!!
ゆるゆる生地を丸めてセルクルへポイッ

そんな感じでコーングリッツの
お化粧さえ無い
E-マフィンの焼き上がりで
ございます(((;◔ᴗ◔;))) #パン・ピザ