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が!カスタードクリームを作るのに、豆乳が全然足りずに、仕方なく冷凍保存してあったホイップクリームを加え、それでも足りなかったので、水を加えてなんとか必要な豆乳の分量に仕上げて作り上げたカスタードクリーム。水分が多すぎて加熱しても固まらないんじゃないかとヒヤヒヤしてたけど、なんとかクリームになってくれて一安心(^ν^)
でもって次なる不安は、ココット皿に敷いた春巻きの皮にクリームを詰めて閉じて逆さにする、という、間違いなく失敗して焼いている間にクリームが流れて溢れ出すだろう、と思っていたけど、ちゃんと逆さに天板に並べることが出来たし、焼いている間にクリームが流れ出ることもなく、無事パイが出来上がりました(╹◡╹)
当たり前ですが、調理に取り掛かる時は、材料がきちんと分量に見合ってるか?確認しないとね、今回みたいに要らぬ不安を抱えてのデザート作りになりますからね(*´Д`*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ