SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一斤の山食は我が家の定番。
ここ2ヶ月程は 酵母パンを焼く余裕がなく
イーストで焼いていた。
久しぶりの酵母山食。
窯伸びしない( ´△`)
暑い時期はイーストで焼いても
窯伸びしてくれないから
期待はしてないけど・・・
ま、私が焼くのはこんなものか
簡単に諦めちゃうしーーー
ピキピキと天使の囁きが聞けただけ
ヨシとするか( ̄∀ ̄)
〈一斤 ×2本〉
強力粉 450g
水 290g
酵母種(水分65%) 100g
砂糖 30g
塩 3g
オリーブ油 30g
パンチ2回
一次発酵 6時間
二次発酵 1.5時間
250度予熱
230度 27分焼成 #パン・ピザ