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手料理
  • 2014/08/30
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梅酵母の山食

みんなの投稿 (1)
先日、リフレッシュした梅酵母で山食。
一斤の山食は我が家の定番。
ここ2ヶ月程は 酵母パンを焼く余裕がなく
イーストで焼いていた。
久しぶりの酵母山食。

窯伸びしない( ´△`) 
暑い時期はイーストで焼いても
窯伸びしてくれないから
期待はしてないけど・・・

ま、私が焼くのはこんなものか
簡単に諦めちゃうしーーー
ピキピキと天使の囁きが聞けただけ
ヨシとするか( ̄∀ ̄)


〈一斤 ×2本〉
強力粉 450g
水 290g
酵母種(水分65%) 100g
砂糖 30g
塩 3g
オリーブ油 30g

パンチ2回
一次発酵 6時間
二次発酵 1.5時間

250度予熱
230度 27分焼成 #パン・ピザ