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手料理
  • 2018/03/31
  • 259

ローストした芽キャベツとオレンジのサラダ

レシピ
作り方
1
芽キャベツは半分に切ってビニール袋に入れて、オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒を加えてよく揉み込んでおく。オーブンを200度に予熱する。天パンにアルミホイルを敷いて、その上にビニール袋から芽キャベツを取り出して、断面図を上に向けて、重ならないように並べる。予熱が完了したら、天パンをオーブンに入れて20分焼く。焼けたら天パンを取り出して粗熱を取る。
2
1の調理中に、オレンジの皮を剥いて、一口大に切り分ける。チーズは手で細かく割る。
3
ボウルに1、2、白ワインビネガーを入れて良く混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
芽キャベツが特売なので、芽キャベツをたっぷり使ってサラダを作りました。
オレンジの爽やかさとチーズのコクが焼いた芽キャベツとぴったりな相性のサラダでとても美味しかったです(o^^o) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ