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手料理
  • 2017/12/07
  • 78

ズッキーニと桜海老の香味炒め

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
2本
桜海老
5g
長ネギ
1本
おろしにんにく
小さじ2
おろしショウガ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1×2
A
大さじ2
Aホイシンソース
大さじ2
A醤油
小さじ2
作り方
1
ズッキーニは5ミリの拍子木切りにする。ネギはみじん切りにする。Aを混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。しんなりしてきたら皿に取り出す。
3
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、長ネギ、おろしショウガ、おろしにんにく、桜海老を加えて焦がさないように炒める。香りが立ってきたらズッキーニを戻し入れAを加えてサッと混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ズッキーニが特売だったので、ズッキーニをたっぷり使った副菜を作りました。
淡白な味のズッキーニなので、桜海老入りの香味ソースととても良くあって美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ