• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 134

ほっこり温まる 根菜とごま肉団子のスープ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
人参
1本
グリーンオニオン
1と1/2束
マッシュルーム
100g
Aターキーひき肉
450g
A
ひとつまみ
A黒胡椒
少々
Aパン粉
大さじ4
A黒すりごま
大さじ2
1200cc
90cc
味噌
大さじ6
みんなの投稿 (1)
今日は朝から冷え込んでいたので、夕飯は根菜を使ったスープを作りたいと思っていたら、あさイチで放送された、根菜とごま肉団子のスープのレシピを発見(╹◡╹)
ちょうどゴボウもあるし!ってことで、家にある食材を使って、あさイチのレシピをアレンジして作りました。
肉団子に練りこんだすりごまがとても良い香りでお味噌が大さじ6と多すぎるかと心配したけどとっても美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ