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手料理
  • 2017/07/14
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お素麺inチンゲンサイとしいたけのカレースープ

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
チンゲンサイ
150g
生しいたけ
6枚
油揚げ
2枚
Aだし
800cc
A
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A醤油
小さじ2
A
少々
B片栗粉
大さじ2
B
大さじ2
刻みネギ
少々
おろしショウガ
少々
カレー粉
大さじ1
作り方
1
素麺はたっぷりの湯で茹でて水で洗い、ざるにあけて水気を切る。チンゲンサイは茎と葉に切り分けて、茎は縦に4等分に切る。しいたけはスライスする。Bを混ぜておく。
2
鍋にAを入れて火にかけて煮立たせる。煮立ったらチンゲンサイの茎、しいたけ、油揚げを加えてチンゲンサイが柔らかくなるまで煮込む。葉も加えて火が通ったらカレー粉を加えてよく混ぜ、Bを加えて一混ぜして火からおろす。
3
器に素麺を盛り、2をかけて、刻みネギとおろしショウガをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日はジャンクフードを食べ過ぎたので、今日は低カロリーで暑さ対策のために、お素麺をチンゲンサイとしいたけを煮込んだカレースープに入れていただきました。
スープにトロミがついているので腹持ちも良かったです(^_^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ