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手料理
  • 2017/06/29
  • 34

トマトとわかめのイタリアンぬた

レシピ
材料・調味料
トマト
3個
乾燥わかめ
6g
A味噌
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A白ワインビネガー
小さじ4
Aオリーブオイル
小さじ1
作り方
1
乾燥わかめはたっぷりの水で戻してざるにあけてしっかり水気を切る。カットタイプでなければ食べやすい大きさにカットする。トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
2
Aの砂糖と味噌を合わせ、白ワインビネガーを小さじ1ずつ加えてだまにならないようによく混ぜる。オリーブオイルも加えてドレッシングを作る。
3
器にトマト、わかめを盛り付けて、2をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ぬた料理といえば日本のお料理ですが。トマトを使って、ぬた衣に白ワインビネガーとオリーブオイルを使った、イタリアンぬたを作りました。
これから美味しいトマトが出回るし、あっという間に作れるので、あと一品ほしい時にもオススメです(^_^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ