• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 126

オレオチ-ズケ-キ*ぴすけチャン♡オメデト-

レシピ
材料・調味料
*オレオ
適量
*無塩バタ-
30㌘
クリームチーズ
200㌘
生クリ-
200ml
サワークリーム
80㌘
2個
砂糖
70㌘
-ンスタ-
30㌘
檸檬汁
大サジ2
作り方
1
オレオ10枚をジップロック等に入れ荒く砕き溶かしバタ-を加えてさらに細かく砕く
2
オイルを塗り、クッキングシートを敷いた型の底にオレオを敷く室温で柔らくしたクリームチーズをゴムベラで練りサワークリームと砂糖を加えてさらに混ぜる
3
ハンドミキサ-に変え卵を分けながら加えて混ぜる生クリーム、檸檬汁も加えその都度混ぜるふるったコ-ンスタ-チも加えて混ぜる
4
型に流し入れ(7~8分目程に)オレオを砕いて乗せ170度に余熱したオ-ブンで約50分程焼く焼き上がりがコンモリしたら押さえて形を整え冷蔵庫で冷やして生地を落ち着かせる
みんなの投稿 (1)
今月は、いつも仲良くして貰っている
ぴすけチャンのぉ誕生日&結婚記念日☆*°
(*´I `*)ノノパチパチ♡おめでとぅ~

happyな毎日を過ごしてほしいなぁ~と
思いながらオレオを使ってチ-ズケーキを
焼いてみました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ぴーちゃん( *¯ ³¯*)チュッ #おもてなし #おかし・デザート