• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 31

片手でつまめる アスパラガスのスモークサーモン巻きサラダ

レシピ
材料・調味料
スモークサーモン
100g
アスパラガス
12本
ベルギーエンダイブ(チコリ)
32枚
パプリカ(黄色&オレンジ)
各少々
フェタチーズ
小さじ4
粗挽き胡椒
少々
ディル
少々
レモン汁
1個分
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
アスパラガスは袴を取り除いて4センチの長さに切って熱湯で茹でてざるにあけ、水気を切っておく。レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。パプリカはみじん切りにする。
2
器にベルギーエンダイブを並べる。その中に、スモークサーモンでアスパラガスを巻いて乗せる。その上にパプリカ、フェタチーズ、粗挽き胡椒、レモン汁のドレッシングをふりかけて出来上がり。
3
立派なスモークサーモンが届きました(╹◡╹)重さなんと2.1キロ!
みんなの投稿 (1)
旦那がスモークサーモンを仕入れて来てくれたので、冷蔵庫に眠っていたアスパラガスと組み合わせて、片手でつまめるサラダを作りました。
ベルギーエンダイブに乗せて食べるので、美味しいだけでなくとっても食べやすい一品です(^ν^)
#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ