• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 23

とれたてチェリーでブロッコリーとチェリーのサラダ

レシピ
材料・調味料
レーニアチェリー(佐藤錦)
28個
ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて切る。たっぷりの熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切る。
2
ボウルに1、チェリーを入れて、オリーブオイルと醤油を加えてよく混ぜる。器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
3
アメリカンチェリーだけでなく、レーニア種のピックアップも可能な農園でたくさんとってきました。重さなんと6キロ(*´Д`*)
みんなの投稿 (1)
メモリアルデーホリデーを利用して、二泊三日のヨセミテ国立公園に出かけていました。
残雪のヨセミテは想定外に寒かったけど、夏には見られない情景が楽しめる旅になりました^_^
その時の様子を後ほど詳しく紹介するとして。
ヨセミテからの帰り道、フルーツ農園に立ち寄って、チェリー狩りを楽しんで来ましたよ。
旦那が取り放題じゃないにもかかわらずたくさんとってきた結果、約6キロ。
今日は疲れているので簡単にサラダに使ったけど残りのチェリーをどうやって消費しようかしら? #母の日につくりたいお料理ネタ