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手料理
  • 2017/05/07
  • 23

ブロッコリーの茎の大量消費に コクうまツナサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
5本
人参
1本
きゅうり
1本
小さじ1
Aツナ缶
2個
Aマヨネーズ
大さじ2
A粒マスタード
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリーの茎は硬いところを切り落として、薄くスライスする。スチームケースに入れて蓋をして、600Wの電子レンジで4分加熱して蓋をしたまま少し冷ます。
2
人参、きゅうりは千切りにして塩を揉み込んでしんなりさせて、水気を切る。ツナ缶は水気を切ってほぐしておく。
3
ボウルに、水気を切ったブロッコリーの茎、2、Aを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎がどんどん溜まっていってしまうけど、捨てるには勿体無いくらい栄養価が高いので、まとめてサラダに使ってみました。
美味しいだけでなく冷蔵庫の掃除も兼ねられてGoodですよ(╹◡╹) #春に食べたいスピード料理ネタ