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手料理
  • 2017/02/18
  • 201

骨つきチキンとりんごのスキレット焼き 粒マスタードソースがけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
骨つきチキンは、骨に沿って包丁で切り込みを入れて、塩胡椒をふっておく。玉ねぎはスライスする。耐熱容器に赤ワインとレーズンを入れて、600Wの電子レンジに1分かける。りんごは縦に8等分に切る。スキレットに大さじ1ずつオリーブオイルを塗っておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりして来たらスキレットにあける。そのままフライパンを熱して骨つきチキンを焼く。両面に焼き色が付いたらスキレットにあける。りんごをスキレットの縁に並べ、温めた赤ワインをふりかけて、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
3
2の調理中に、チキンを炒めたフライパンにバルサミコ酢と醤油を入れて火にかけて煮立たせ、粒マスタードを加えてさっと煮たら火からおろす。焼きあがった2にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
真っ赤なりんごが主役の、骨つきチキンを使ったバレンタインディナーにぴったりな一品を作りました。
ちょっと手間がかかるけど、その分、美味しさは保証しますよ(^ν^) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ