• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 50

簡単&旨い★鶏ハム★作ってみました

みんなの投稿 (1)
ネットで見つけた気になるぉ料理‐☆゛
チャレンジして大正解♪
親戚の集まりに持参して好評(*^^)v
もちろん!!旦那様にも…モフフ

①鶏胸肉に大サジ1の砂糖をすり込み
次に 大サジ1の塩をすり込む
ジップロックに入れて冷蔵庫で1日放置
②軽く洗い流し、水に漬けて30分程塩抜
③観音開きにして、ラップでキャンディー巻き
私は不安なのでジップロックに入れ二重に
④沸騰した鍋に入れ、最沸騰したら
火を止めて、そのままさまし
冷蔵庫で冷やす
#低カロリー・ヘルシー #お肉