• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 203

ホワイトドラゴンフルーツとブルーチーズのサラダ

レシピ
作り方
1
ホワイトドラゴンフルーツの皮を剥いて、1センチ角に切る。きゅうりは1センチ角に切る。ボウルにホワイトドラゴンフルーツときゅうり、ブルーチーズを入れて軽く混ぜ合わせ、レモンペッパーを振る。
2
ベビーリーフを敷いた器に1を盛り付けて出来上がり。
3
以前、ホワイトドラゴンフルーツと表示されて信じて買ったらピンク色だったことがありました´д` ;が、今回は念願のホワイトドラゴンフルーツをゲット出来ました(o^^o)
4
皮を剥いた瞬間ピンク色だったので、これもピンクドラゴンフルーツだったの⁇とビビりながら半分に切ったら、めでたくホワイトでした(^.^)
みんなの投稿 (1)
滅多に入荷して来ないドラゴンフルーツをゲット出来たので、半分はデトックスウォーターに、残りをサラダに使いました。
ただ、このドラゴンフルーツ、甘いけれど特徴的な味がしないので、ブルーチーズと合わせてサラダにしてみたら、普通に食べるよりも甘みが強く引き出されて、美味しいサラダになりましたよ(^_−)−☆ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ