• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 252

夏のジャー倶楽部第3弾‼︎ シーザーサラダinジャー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
Bを合わせてドレッシングを作る。ジャーに注ぐ。ガーリックトーストを作る。Aを合わせて食パンに塗って、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。粗熱を取り、スティック状に切る。
2
鍋で湯を沸かし、アスパラガスをさっと茹でてザルにあけ、続けてソーセージをさっと茹でてザルにあける。アスパラガスを半分の長さに切る。ベルギーエンダイブを洗って水気を切る。
3
ジャーに、パン、アスパラガス、ソーセージ、ベルギーエンダイブを詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏のジャー倶楽部第3弾のフルコースの次にご用意したのは、シーザーサラダをジャーに詰めた、ちょっと面白いサラダです。
底に詰めたドレッシングを付けながら指でつまめるフィンガーフード的なサラダは肩肘張らずに気軽に食べられるサラダですよ(*^_^*) #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ