• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 142

アレでクリーミー♡生クリーム不使用 抹茶アイス

レシピ
材料・調味料
フリーズドライの甘酒
1パック
100cc
豆乳
200cc
はちみつ
大さじ2
抹茶パウダー
大さじ1
アボガド
1個
作り方
1
アボガドは種を取り除き、皮を剥いて適当な大きさに切る。フードプロセッサーに、アボガドと他の全ての材料を入れて滑らかになるまでスイッチを入れる。写真のフリーズドライの甘酒を使いました。
2
1をバットなどに流して冷凍庫で一晩凍らせる。写真が凍らせる前の状態です。凍らせている間に、時々スプーンでかき混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アボガドと豆乳、甘酒を使った、抹茶味のヘルシーアイスを作りました。
甘酒はフリーズドライのものを使っているので火要らずで作れるし、アボカドがクリーミーさを出してくれるので、動物性脂肪を控えたい方にもオススメです。
このアイスを作るにあたって、初めはココア味で、と思っていたのですが、出来上がってみるとココアの味が薄いし、見た目も思ったよりも薄くてイマイチだったのですが、それをお料理上手のお友達に相談したら、抹茶アイスが良いのでは?とアドバイスをいただいて、このアイスが出来上がりました。
アドバイスしてくださったお友達有っての抹茶アイスです。
暑いから冷たいデザートが欲しくなりますが、こんなヘルシーアイスで涼んでみてはいかがでしょうか?
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ