SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっという間にできます。
蒸しっとした日だったので
ニラもやしで、ほんの少しにんにくも入れています。
元気野菜補給。
もやし→えのき(今回は追加。オススメ!)→ニラの順でさっと茹でて
熱々のところに
にんにくちょびっと&鶏ガラスープ顆粒をパラパラ。
(野菜200gに小さじ1/2ほど)
あえてなじませて、粗熱が取れたら
白だしを水で薄めたものをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
白ごまをふって出来上がり。