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手料理
  • 2016/06/17
  • 202

らぴさん 400投稿おめでとう&元気になってね ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
オクラ
8本
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
ズッキーニ
2本
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
きび砂糖
小さじ2
小さじ1強
ドライバジル
少々
作り方
1
オクラは板摺りして産毛を落とし、1センチ幅に切る。黄パプリカは種を取り除いて1センチ角に切る。玉ねぎ、トマト、ズッキーニは1センチ角に切る。
2
耐熱皿に1を入れて、全ての調味料を加えてしっかり混ぜる。
3
2にラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで6分加熱する。一旦皿を取り出して、中身をよくかき混ぜて再びラップで覆って、6分加熱する。レンジから出してすぐにかき混ぜて、再びラップをして冷ます。
4
こちらのコーンは、日本のコーンに比べて淡白であまり味が無いので、茹でたコーンにトッピングとしてラタトゥイユをかけてみました。
みんなの投稿 (1)
気配りが出来て、いつも優しく声をかけてくださるらぴさん。400投稿おめでとうございます。遅くなってしまってごめんなさい。そして、お風邪、大丈夫ですか?
お祝いとお見舞いを兼ねて、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを作ってみました。
レンジ加熱調理なので、材料を切って調味料を和えるだけで、作り置きが可能な一品が出来上がりますよ。
男子にも作れるので、いっその事、旦那様か、元気になった息子さんに作っていただいて、らぴさんは、元気になるまでゆっくり休んでくださいね。
今日は暑くなるとの予報が出てるらしいですから、あまり無理しないでね。 #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ