• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 79

たけのことアンチョビーのガーリック炒め

レシピ
作り方
1
たけのこ水煮は食べやすい大きさにスライスする。アンチョビーはオイルをしっかり切って、細かく刻む。
2
フライパンを熱してオイルを敷き、おろしニンニクを入れて炒める。香りがたったらたけのこ水煮を加えて軽く色づくまで炒める。刻んだアンチョビーを加えて良く炒める合わせる。さらにドライパセリと胡椒を振って全体を良く混ぜ合わせたら火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たけのこは水煮しか手に入らないので、冷蔵庫に常備していて、あと一品欲しい時に作っています。
アンチョビーとニンニクの風味がとても良く合うので、白ワインのおつまみにもぴったりですよ(*^_^*)