SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスといえばこれを連想します。
ホワイトクリスマスな気分になります╰(*´︶`*)╯
ホタテ缶でも美味しいです。
今年の歳末は会社からのボーナス枠で
ギフトセット、うちひとつは私のために。
カニ缶にしちゃいました…笑。
今回はズワイガニだったので、
合わせて大根を細く。
スライサーで薄切りしてから千切りすれば、
この不器用な私でもできます。
味付けは、シーソルト少々を大根にまぶしてやわらかくしておき、さっと水を切り
マヨネーズとクリームチーズ少々を混ぜたものとカニ缶と合わせて出来上がり。
カニ缶を合わせてからは短時間の方が、カニがジューシーです(水分が塩分で抜けてしまうので)
#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ