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手料理
  • 2016/04/05
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ピンク研 ピンクタルタルソースのチキン南蛮

レシピ
作り方
1
この前のライトブルーで青色に染めるために使った村キャベツの出がらしを、酢漬けにしたものです。
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先日作った青い大根キャンドルで使った紫キャベツの出がらしを酢漬けにしたら、鮮やかなピンク色に染まったので、ピクルス以外に何かに使えないか?と思っていたところ、シバ漬けを使ったピンク色のタルタルソースのレシピを見つけたので、紫キャベツの酢漬けで応用してみました。
タルタルソースなのにやたら水っぽいのは、買い置きしてあると思ってたのに、うっかり切らしていて、マヨネーズが少な過ぎたせいだから(^◇^;)
でもマヨネーズ控えめでコレステロール的にも安心かな(^^;;
鶏もも肉に卵と小麦粉で衣をつけて、ココナッツオイルで揚げ焼きにして、熱々のうちに漬けだれに浸したものに、ピンクタルタルソースをかけていただきました。
揚げ物が苦手な私でも、この南蛮なら食べられて、紫キャベツの酢漬けも消費できて一石二鳥でした(^_−)−☆ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ