• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 122

ストロベリー入り ギリシャ風サラダ

レシピ
材料・調味料
イチゴ(大きめ)
5個
きゅうり
1本
レタス
6枚
ブラックオリーブ
6個
フェタチーズ
120g
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
レモン汁
1個分
おろしニンニク
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
少々
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにカットして器に盛りつける。*の調味料を合わせておく。
2
6等分に切ったイチゴ、輪切りにしたきゅうり、スライスしたオリーブをボウルに入れて、合わせ調味料で和える。
3
1の器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
フェタチーズをたっぷり使うのがポイントのサラダで、イチゴ入りで春らしいギリシャ風サラダを作りました。
イチゴの味がイマイチでも美味しくいただけますよ(^_−)−☆ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ