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手料理
  • 2016/02/24
  • 273

ピンク研究部 noeちゃんハッピーアニバーサリー

レシピ
材料・調味料
酒粕
50g
甜菜糖
大さじ2
300cc
豆乳
240cc
カルピス原液
大さじ1
ゼラチン
10g
100cc
イチゴ飾り用
4個
イチゴソース用
12粒
甜菜糖
大さじ1
作り方
1
★の材料を鍋に入れて煮立て、甘酒を作る。そこから240ccを使う。
2
ゼラチンを水でふやかして、しっとりしてきたら、600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
3
鍋に1、豆乳、カルピス原液を入れて良く混ぜて火にかける。温まったら火からおろして2を加えてしっかり混ぜ合わせる。器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
4
イチゴ12粒と甜菜糖をブレンダーにかけてイチゴソースを作る。固まった3にソースを流して飾りのイチゴをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも仲良くしてくださっているnoeちゃん、結婚記念日おめでとうございます。
ささやかなデザートですがイチゴソースたっぷりの甘酒プリンをご夫婦で楽しんでね。
イチゴの飾り切りが上手に出来なくてごめんよぉ〜(^^;; #低カロリー・ヘルシー #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート