• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 123

クセになる美味しさ 蒸しナスの八丁味噌和え

みんなの投稿 (1)
またまた八丁味噌を使った一品で、ランチのサイドディッシュをパパっと作ってみました。
乱切りにしてレンジで蒸した米ナスを熱々のうちにごま油で和えて、大さじ1の八丁味噌、酒、すり白ごま、大さじ2/3の醤油、砂糖を混ぜ合わせた味噌だれで和えた一品です。
すごく簡単なのに、クセになる美味しさで、子供達からお代わりのリクエストされましたよ(*^_^*)
彩りに刻んだグリーンオニオンとの相性もバッチリで、米ナスが特売な今、すぐにリピしてみたいですね。 #簡単・スピード #おやさい