• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 151

簡単水出しアイスコーヒー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1リットルくらいの大きさの入れ物にコーヒー豆と水を入れてよくかき混ぜる。
2
冷蔵庫で12時間おく。
3
コーヒー豆をフィルターで濾して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アメリカに住む日本人向けの情報番組で紹介していた、プロのコーヒーショップで出している美味しい水出しアイスコーヒーの作り方を試してみました。
お好みのフレーバーコーヒーで、オリジナルのアイスコーヒーが楽しめますよ。
また、35日間は味が変わらないらしいので、作っても逃しちゃっても安心です(^-^)

これからお出かけします。お料理作りはお休みします。そして通信状態が悪いところなので、お返しがいつも以上に遅くなりますが、必ずお返しに伺いますので、お時間をくださいね。 #ドリンク