SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロッシェはフランス語で岩山って
意味だそうです。
ちょうど卵3つ分の卵白が余ったので
ロッシェにしました。
えらい焼き色がついてるけど…気にしない( ་ ⍸ ་ )
卵白3つ分をガーガーした後
砂糖60gを加えて
しっかりしたメレンゲを作ります。
バニラエッセンスを加えて
ゴムベラでさっくり混ぜます。
クッキングシートに絞り出したら
あとは120度のオーブンで1時間くらいカラッと焼き上げて完成〜。
…100度くらいでも良いのかも。
口に入れると溶けちゃいます〜(♡ˊ艸ˋ♡) #あまりものでつくる #おかし・デザート