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手料理
  • 2016/01/11
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余った卵白でロッシェ

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先日Eijiシェフと話してたロッシェ。
ロッシェはフランス語で岩山って
意味だそうです。

ちょうど卵3つ分の卵白が余ったので
ロッシェにしました。
えらい焼き色がついてるけど…気にしない( ་ ⍸ ་ )

卵白3つ分をガーガーした後
砂糖60gを加えて
しっかりしたメレンゲを作ります。
バニラエッセンスを加えて
ゴムベラでさっくり混ぜます。
クッキングシートに絞り出したら
あとは120度のオーブンで1時間くらいカラッと焼き上げて完成〜。
…100度くらいでも良いのかも。
口に入れると溶けちゃいます〜(♡ˊ艸ˋ♡) #あまりものでつくる #おかし・デザート