SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2月2日の「カンブリア宮殿」にて、その後のおにぎりアクションの様子が放送されるそうです 。詳しくはリンク先のなほちゃんの投稿をご覧下さいね😉 もしかすると、給食を食べている子供達の笑顔も観られるかも❗️
(豪州の我が家からは残念ながらカンブリア宮殿、観られません😭 皆様のご感想& YouTubeでの目撃情報、お待ちしております🙇♀️)
追伸: 昨夜無事にカンブリア宮殿、放送されたそうです。私も子供達の写真を見せて貰いました〜😊
追伸2:kayopichiちゃんから今回の放送がインタネットで観られるかもとの情報をいただきました❗️ 詳しくはフェイスブックのTable for Twoの投稿をご参照、もしくはテレビ東京のカンブリア宮殿のオフィシャルページをご覧になってみて下さい😊 海外組は動画が再生されないので(←海外アルアル😭)、私は確認出来ていません。ごめんなさい🙇♀️
****
さて、こちら。前回多めに作って冷凍しておいたピエール・エルメのレシピのタルトを使って久しぶりの「お花料理」を作りました🌸 (タルト生地は一つ前の投稿の"あんずのタルト"をご参照くださいませ。)
ライフワークのお花料理、やっぱりテンションが上がります😊
皆様の予想通り、作り方は普通のタルトと全く一緒。タルトを焼いて、カスタードクリームを流したら、薄切りのりんごのコンポートを薔薇のように巻いて完成🌹 花芯には大き目のアラザンを使用しています。
ピンクのおかげでバレンタインにもお誕生日にもぴったりな華やかなタルトになりました😊
検索: ピン研 、りんごの薔薇 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ