• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 2,469

☆乗せるだけ♪簡単オードブル保存版♪☆

レシピ
作り方
1
【カナッペの基本】水気のあるものは、キッチンペーパーに乗せて、なるべく水分を取って。クラッカーとの間にチーズを挟むとしみません。
2
スライスチェダーチーズプチトマトマヨネーズロマネスコ
3
水切りヨーグルトスモークサーモンを丸めたものレモン汁で色止めしたアボカドレモンの皮ディルレモンの皮は、ピーラーで剥いて、細切り。時間が経つと自然にカールします。
4
水切りヨーグルト黒豆トマトのみじん切りチャービルこちらは、筋肉料理人さんの真似っこ♡
5
いくらクリームチーズレモンディルレモンは、スライスの1/8をクリームチーズの上に立てるように。
6
かぼちゃサラダマカダミアナッツクランベリーチャービルかぼちゃサラダは、レンチンしたかぼちゃに塩胡椒、マヨネーズ
7
アンチョビゆで卵イタリアンパセリ
8
カッテージチーズはちみつアーモンドレーズンりんごりんごは、チーズの上に立てるように
9
うっかり撮るのを忘れちゃったけど、ドライフルーツ5種を乗せたものも作りました(^-^)/全体写真を参照〜♪
みんなの投稿 (1)
リッツパーティーとは言うけれど、普段、サーモン、生ハム、ジャム等を乗せるくらいで、意外と真面目にカナッペ作ったことがない…⁈

というわけで、今回、カナッペ8種類×8人分を作りました(^-^)/

デザインさえ決まれば、乗せていくだけなので簡単♪

ベースのクリームチーズ等を用意して、ハーブを乗せれば、なんでもそれっぽく♪

先週末のクリスマスディナーで開けたリッツ♪
大量だったけど、今回で一気に使い切り〜!

リッツは、水分を吸っても崩れないので、作り置きでも安心。
オススメです♡

乗せるものは何でもOK!
今回は、姉にもらった和菓子屋さんの高級黒豆も使用。
水切りヨーグルトと合わせて、デザート感覚で甘くて美味しい(^-^)/
年末年始乗せるおもてなしにもいかが…?

乗せたもの、作り方のポイントをレシピに記載♪ #おもてなし #パン・ピザ