SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレンジをむいた残りは、絞ってジュースにし、ソースとして食べる前に回し掛け♪
皮も細く千切りにしてかけています。
レシピは、以前、姉からの誕生日プレゼントにもらったミクニの料理本から。
柑橘類を使った夏らしいお料理で、今回のテーマにぴったりと作ってみました。
ミクニのお料理は、見た目も綺麗で、美味しくて、大好き(^-^)/
でも、作りながら、なにしろ味付けは、オレンジと塩だけだし、これはあんまり美味しくないだろうな…と思っていたら、意外と美味しくてびっくり(・∀・)
カツオとジョーシーなオレンジ合う合う!
さすが天下のミクニシェフ。。
美味しくなさそうなんて、大変失礼しました(^▽^;)
盛り付けは、本当は、個別盛り、デザインも違冷蔵庫に余裕なく、作っておいて、すぐ出したかったので、大皿盛りにしました(≧▽≦)
#おもてなし #お魚