SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じく、さつまいもをレンチンして、牛乳、少量の砂糖、バターと混ぜ、半量は、ココアも混ぜて、市販のミニミニカップケーキに絞り出すだけ。
本当は、白&茶のイメージで、表面もジェラード風にパレットナイフでシャープな感じに整えて、と思っていたのですが、今回は、抹茶バージョンと一緒に作ったので、ベースはスイートポテト。
こちらだけなら、クリームチーズにブランデー、中にドライフルーツとか入れても美味しいかも♪
今回は、大きめさつまいも一本で、プレーン、ココア、抹茶バージョンを作り、カップケーキ一袋を使い切り。
たくさんできたので、両方の祖父母にお裾分けしてもたっぷりでした♡
一度に手軽にたくさんできて、作り置きできるので、パーティーにも最適!
ただ、飾り物によっては、水分で溶けてしまうことがあるので、要注意。
金銀アザランは大丈夫でしたが、ピンクのアザランや、お砂糖の飾りは溶けかかって、色が流れ気味でした…。
アザランなど、クリームと違って、落とすだけではくっつかないので、スイートポテトを柔らかめにするか、ピンセットで軽く押さえる感じでつけていく必要があります。
これがちょっぴり手間⁈
大人向けといいつつ、美味しくて、子供がチョコレート♡と喜んで、バクバク食べておりました(^▽^;)
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート