SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ハムは、以前、義父が作ってくれて、美味しさに感激。本に載っていたレシピで再現したもの。
実家で姉一家に出したところ、美味しい美味しいと大絶賛で、あっと言う間になくなりました(*^▽^*)
知らない人は、家で美味しいハムができるということに、驚くみたいです。
昔、流行ったとも聞きました。
我が家は、がん予防で発色剤入りハム・ソーセージはご法度。無塩せきならいいけど、どうしても高いんですよね…。
これだと、山ほど美味しい自家製ハムを食べられて贅沢な気分♡
ヘルシー簡単、作り置き、冷凍もできるので、試したことがない方は、ぜひ!
ブルーベリークリームチーズカナッペは、確か
クックパッドレシピ。ブルーベリージャムとクリームチーズをクラッカーに乗せるだけですが、確かにすごーぉーく美味し〜い(≧▽≦)
ボンヌママンのジャムがオススメとあったので、ボンヌママンで。
職場の歓送迎会で出したら、女性陣に大好評でした。
他、一緒に写っているのは、温野菜のアンチョビソースがけと、以前に投稿した紫キャベツの生春巻きです。
◎鶏ハム
鶏胸肉に、お酒とクレイジーソルトを揉み込む
ラップでぴっちり丸く包み、フォークでぶすぶす刺す
数分茹でて、茹で汁につけたまま冷ます
#おつまみ