• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 276

米なすソテーモーリョソース♡おかげさまの1800up♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うちの米なすも大きくなりました♡何かと比べたくて爪楊枝→
2
カラフルトマトも使って~
3
この間の家飲みの日に作りました♪夜は唐揚げと一緒に食べました♡
4
ベーコンは中火でじっくり脂が出てこんがりするまで炒めとりだす。
5
米なすは4つにスライスして格子に切り目を入れて火が通りやすくしてから油を軽く絡めてからベーコンを炒めたフライパンで焼きます。
6
切り目の方から焼いてこんがりしたらひっくり返し蓋をしてじっくり柔らかくなるまで火を通し、お皿に盛り付ける。
7
米なすの上にベーコンとモーリョソースをたっぷりかけていただきまーす♡
8
米なすとろんとろん~モーリョソースでサッパリんこ♡美味しー(((o’~’o))) モグモグてんきゅー(・∀・>)コージー♡
9
ありがとうの1800♡皆さんのおかげで楽しくペコリ続けていられます♡
10
いつもありがとう(o゚∀゚)人(゚∀゚o)❤
みんなの投稿 (1)
先日唐揚げと一緒に食べたモーリョソース♡

この日の昼間はうちで採れた米なすを
じっくり焼いて~モーリョソースで食べました♪

実はこのモーリョソースは
昨年の夏頃にコージーとペコ友になって

初秋の頃~初めてのお祝いの時にも
作ったお料理です( *´꒳`*)♪
あの時もわが家の米なすと一緒に♡

コージーはきっと忘れてるかな'`,、(´∀`)'`,、

あれから約1年
今年の夏は私にとって忘れられない夏になりました♡

まさかペコリで出会った人と
実際に会うことになるなんてね~
思ってもいなかったな~(*˘︶˘*).:*♡

素敵な出会いに感謝感謝な夏でした♡

そんな思い出のお料理で
本日私1800投稿を迎える事が出来ました♪

いつも楽しくあたたかいコメ
ありがとうございます~♡

ペコリが大好き
みんなが大好き
みんなに出会えた事に感謝♡

これからもよろしくお願いします(*´ー`*人)♡