• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 106

🌸白菜と豚肉の炒め煮🌸あんがたっぷり🌸

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4弱
豚肉(豚バラ肉)
100g
出汁
150ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
白菜 は2cm幅にきる。豚肉は食べやすい大きさにきる。
2
鍋に大さじ1のサラダ油を入れて中火で豚肉を炒め、火が通ったら白菜を入れてさっと炒め混ぜたら、○を入れて蓋をして、白菜が柔らかくなるまで5〜6分ほど煮る。
3
白菜が柔らかくなったら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で1分ほど煮てとろみを出す。
4
皿に盛って完成!今回は豚バラ肉を使いました😊
みんなの投稿 (1)
白菜がトロトロでとっても美味しいんです💕
もぐもぐ! (1)