• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 393

ねばねば納豆とろろ付き♡大根そばランチ♪

レシピ
材料・調味料
茶そば
3束
大根
10cmくらい
大葉
5、6枚
納豆とろろ
お好みで
オクラ蒲鉾刻み海苔
麺つゆ
適量
ワサビ
お好みで
作り方
1
長芋はすりおろし納豆は蕎麦に絡みやすい様に包丁で叩きました~
2
大根は千切りにして氷水に付けてシャキッとさせました♪
3
刻んだ大葉も混ぜて水気を切っておきます。
4
茹でて氷水で〆た茶そばの上に具材をトッピングして麺つゆをかけてどーぞ♡
5
オクラが1本だけ大きくなってましたー♪この1本を3人でシェア~(≧∇≦*)キャハハ キャハハこれから続々大きくなるかな|´-`)チラッ♡がんばれーオクラは15株くらいあります♪
6
マリンちゃんがバケットの練習してね♪と強力粉でのレシピあげてくれたので一昨日作ってみました~!!やっぱり伸ばすの苦手ー全然上手く伸びないのー( ¯−¯ )作り手に似てチビデブな感じ?マリンちゃんのはあんなにスマートなのにー!!。゚(゚´▽`゚)゚。
7
強力粉で作っても美味しいね~♡♡マリンちゃんありがとう~また練習するからねー!(p_q*)シクシク
8
レーズン酵母をね~コージーと一種にほぼ同時に仕込んだのー♡(*´∀`人)ルンルン♪1日目
9
2日目にはこんな~(*´∀`人)ルンルン♪すぐマリンちゃんに報告したら.......M→NOオイルのレーズン使ったよね(´∀`)?K→(´ー`*)ウンウンコージーはNOオイルの仕込んだよ♪私のはNOて書いて無かったから茹でてから仕込んだよ♡M→へ?茹でた??それじゃレーズンの菌が死んじゃうかもよー!K→(゚◇゚)ガーン(゚◇゚)ガーン(゚◇゚)ガーン(゚◇゚)ガーン2日目
10
そして3日目今日の酵母ちゃん.....コージー酵母はレーズンが浮いてるー!!私のはふやけてるだけー。゚(゚^ω^゚)゚。ダメらしい.......菌を殺してしまったのねー新しいNOオイルコーティングのレーズン買ってきてやり直しますー(。ノε`。)失敗したこれ→どーする?パンにしてしまえとコージーに言われたので今作ってますが美味しいかな(*'_'*)......?
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪
またしても麺ですが…(´▽`) '`

栃木県の佐野市?の郷土料理の大根蕎麦~
前にケンミンショーだったか( 'ω')?
で見て確か昨年も作ってます♪

夏場にピッタリ~
サッパリシャキシャキで美味しいの♡

昨日はスタミナupの為
とろろと納豆もプラスして作りました~
美味しかったよー♪ヽ(〃▽〃)/

あと~
レーズン酵母を仕込んだお話を
工程に少々.......( º﹏º。 )ウウ