• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 224

🌸簡単2層のゼリー🌸ミルク&オレンジ🌸

レシピ
作り方
1
ゼラチンをそれぞれ大さじ2の水でふやかしておく。レンジで20秒ほど加熱。
2
鍋に牛乳を入れてパルスイート大さじ1.ゼラチンを入れてかき混ぜる。全体に溶けたら火を止めカップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ2時間ほどいれる。
3
べつの鍋をにオレンジジュースとレモン汁、パルスイート大さじ1、ゼラチンを入れて温めてかき混ぜながら溶かす。全体に溶けたら火を止める。
4
粗熱が取れたら固まった牛乳のカップへオレンジジュースを入れる。冷蔵庫へ2時間ほどいれる。
5
ホイップクリームを作る。生クリームとグラニュー糖とバニラエッセンスをボウルにいれる。ボウルの底は氷水で冷やしながら撹拌する。今回35%を使用したのでとろっとしてますが45%以上を使用するとしっかりデコレーションできます。
6
飾りにオレンジをつけましたがお好きなように😊
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月24日のランキングに入りました💓感謝します💓

ゼラチンの量が丁度良くてとってもぷるんとして美味しかった〜💓💓
もぐもぐ! (2)