• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 132

🌸ネギとホタルイカのガリバタ炒め🌸

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ(ボイル済)
1パック
ネギ
1本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく
2片
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ホタルイカは目玉と頭の骨を取る。ネギは斜め切りにする。にんにくはスライスする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れてにんにくスライスを炒める。炒まったらネギとホタルイカを入れる。塩胡椒をする。
3
ネギがしんなりしてきたらバターと醤油を入れて全体になじませる。煮詰まってきたら火を止める。
4
皿に盛って木の芽を飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月2日のランキングに入りました💓感謝します‼️

ホタルイカの味噌がソースと絡んで大人の味になってます💓 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)