• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 339

🌸かぼちゃと鶏団子の煮物🌸甘〜い餡かけちゃいました💓

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
鶏挽肉
200g
少々
片栗粉
大さじ1/2
出汁
2カップ
醤油
大さじ2
パルスイート
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鶏挽肉は塩をふってねる。片栗粉を入れてねる。粘りが出たらボール状にする。
2
かぼちゃはラップをして1〜2分加熱してからカットする。
3
鍋に出汁と醤油とパルスイートを入れて、かぼちゃ、団子を入れて、中火で15分アルミ箔の落し蓋をして煮る。
4
団子とかぼちゃを鍋から出して、残った煮汁に水溶き片栗粉を入れて餡にする。
5
団子とかぼちゃを皿に盛り餡を掛ける。完成!
みんなの投稿 (1)
甘〜いのが大好きなので甘めに作ってあります💓 #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)