• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 156

🐷豚ひき肉のロールハクサイです😄椎茸たっぷりだよ❗️

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
白菜
1/4把
しいたけ(みじん切り)
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
片栗粉
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
コショウ
少々
(スープ)
コンソメ
大さじ1〜2
醤油
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて白菜を茹でる。後でスープに使うので適量残す。椎茸と玉ねぎはみじん切りしてフライパンで炒める。塩胡椒しておく。
2
はくさいは水を切っておく。ボウルに豚ひき肉と○を入れて捏ねる。粘りが出るまでこね、8〜9個ぐらいに分ける。
3
白菜1〜2枚で巻き、巻き終わったら爪楊枝を刺して鍋に入れる。鍋に敷き詰める。20〜30分中火から弱火で煮込む。味の調整をしてください。
みんなの投稿 (1)
ロールキャベツはよく作りますがロールハクサイは初めてなんです😆ちょっと渋めのお味になってます。ベーコン入れてもいいかも😁息子はロールキャベツと区別がつかないって😅 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)