• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 525

アスパラとベビホのカレー炒飯♡みっぷー春雨と豆乳豆腐付き♪

レシピ
材料・調味料
極細アスパラ
10本ほど
ベビーホタテカニカマ
お好みで
新玉ねぎ
半分
ご飯
3人分
シャンタン
大さじ1くらい
砂糖
ひとつまみ
カレー粉
大さじ1~
みりん砂糖
お好みで
作り方
1
アスパラは細かく切り玉ねぎはみじん切りにベビーホタテとカニカマは大きければ半分に
2
油を温めアスパラと玉ねぎを軽く炒めベビホとカニカマも加え炒める。
3
ご飯を加え更に炒めシャンタンと砂糖ひとつまみカレー粉をお好みで加え良く炒めて出来上がり♪
4
トッピングにフワフワ玉子をのせました♡
5
やっと見つけたこちら→これを見つけたら作ろうと思っていたみっぷー春雨♡これで作っても美味しい☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
6
もやしも入れて作ったよ~みっぷーちゃんありがとう(*´З`)チュチュチュ♡
7
ゼロ麺なのにコシがある!!美味しいよー♡\( ˆoˆ )/
8
わが家の夏の定番~豆乳豆腐♡残っていた豆乳700ccにゼラチン7gほどとひとつまみの塩を溶かし冷やすだけ醤油をかけるとおかずに黒蜜をかけるとデザートになります♡(*´ω`*)
9
先日作った新生姜の白だし漬けと刻みワサビをのせて創味つゆかけて食べました♡ツルッと美味しい~\( ˆoˆ )/
10
ごちそうさまでした♡りんちゃんとおソロのお皿ですヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした~♪

極太~中太~ときて
今日は極細アスパラで炒飯作りましたw

今日は暑いくらいの気温で
カンカン照りだったのでアスパラも
グングン伸びたわ~
うちのアスパラも太いのが何本か採れました♪

今日パパは会社の方の送別会でいないので
フリーダムヾ(*´∀`*)ノ
娘と簡単に夕飯食べて~
これから何しようかな~♪
ちょっとデザートでも作ろうか♡

まずは食べたもの片付けよw
皆さん楽しい花金を~♡
(((・ิ(・ิ∀(・ิ∀・ิ)∀・ิ)・ิ)))←見つけた♡
#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ