SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺をしらたきにしてみました(^-^)
■ 材料
しらたき300g
キャベツ 1/2
ピーマン 1個
パプリカ 1/2
豚肉 100g
■ 調味料
鶏ガラスープの素 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
ガーリックパウダー 少々
ブラックペッパー 少々
冷凍むきえび 適量お好みで
作り方
1
豚肉は一口大に切る。キャベツは乱切りに、ピーマン、パプリカは細切りにして、エビはお好みで、冷凍むきえびは解凍しておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら水を50cc入れる。
3
しばらく待って沸騰してきたらそのまま野菜を蒸すように待って水が減ってきたら適当な長さに切ったしらたきを入れる。調味料を入れる。
4
調味料がある程度煮詰まるまで炒める!
水分が出やすいですが味は充分入りますので大丈夫です。