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手料理
  • 2017/04/15
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フライパンひとつで簡単♡ニラ玉餡かけ焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
食べるだけ
醤油ごま油
小さじ1ほど
ニラ
1束
みりん塩胡椒
3個
300cc
シャンタン砂糖みりん
大さじ1
オイスターソース醤油
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1ほど
作り方
1
焼きそばはレンチンしてほぐしごま油と醤油をまぶしてフライパンに広げあまり触らず香ばしく焼く。醤油をまぶしてから焼くと香ばしい焦げ目が早く付くよ♪両面焼けたら皿に移す。
2
同じフライパンに油を少し足してニラの茎の方を炒める。卵はみりんと塩コショウを少々入れて溶いておく。
3
ニラの葉の方も入れてサッと炒め、卵を加え大きくかき混ぜながら炒め焼きそばの上に乗せる。
4
同じフライパンに☆を全部入れて煮立て水溶き片栗粉をとろみをつけて最後にごま油を入れかき混ぜる。
5
上から餡掛けをたっぷりかけていただきます♪
6
姉妹品→桜えび餡かけこちらは白だしで和風です皿もマットも一緒だったw
7
昨日母が買ってきてくれた熊本産のデコポン♪とっても美味しかった♡窓辺でいつも元気に手をふってるうちのくまモン♡毎日頑張ってるよ!!
みんなの投稿 (1)
ニラと卵だけの
シンプルな餡かけ焼きそばです♪

まぁー
見たらわかると思いますが
あっという間に出来ます( ´艸`)ムププ

前に投稿した豆腐のニラの桜えび餡かけ
と同じような感じなので桜えび入れても
美味しいと思いまーす♡

忙しい時のランチに~
いつかの娘と2人ランチでした♪

さぁ土曜日♡
今日はどこにも行かないので
ただ今パンを二種類仕込み中♡

皆さん楽しい週末をお過ごしください~
‹‹\(´ω` )/››🌸