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手料理
  • 2017/03/07
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簡単ピリ辛~ナシゴレンでランチ♪

レシピ
作り方
1
調味料を合わせておく。
2
材料は少し大きめのみじん切りにする。鶏胸肉の皮は取ってからみじん切りに先日食べた椎茸の軸もみじん切りにして入れました。
3
皮以外の胸肉に酒とガーリックパウダーをふり揉みこむ。
4
鶏皮だけ先にカリカリに炒める。↑ぐにゃぐにゃが嫌いなのでw
5
胸肉も入れて炒めダシダで味付けして一旦取り出す。
6
同じフライパンの油を少し足し玉ねぎと椎茸の軸を炒めパプリカ、ご飯の順に入れてよく炒める。鶏胸肉を加え合わせタレを回し入れよく炒める。
7
味見をして薄ければダシダで味を付け最後にフライドガーリックを入れ軽く混ぜ合わせ出来上がり♪
8
目玉焼きをつくりのっけます。蓋をすると黄身に白い膜が張ってましまうので蓋をせずにやきます。
9
お皿に盛り付け目玉焼きをのせ、お好みで黒胡椒をガリガリしてね♪
10
ピリ辛旨~ですよ♪(°∀°)ヒーハーちょっとこの間のガーリッギュウライスと被ってますがΣ(。>艸<。)
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先週のいつかのランチでした♪

娘のリクエストでナシゴレンにしました~
ナシゴレンといったらエビかなーって
思っていたけど調べてみると
ナシはご飯、ゴレンは炒めるという意味
らしいです♪
インドネシアの炒飯ですね~ヽ(・∀・)ノ

で、エビは無かったので鶏肉で作りました♡

スイチリとレッドペッパーでピリ辛!
タレだけ合わせておけばすぐ出来ます~
普通の炒飯に飽きた時にいいね♪

ごちそうさまでした(о´∀`о)♡ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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