• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 561

速攻!!葱ツナ味噌油揚げ♪穂じそのせ♡

レシピ
材料・調味料
油揚げ大
2枚
ツナ
1缶弱
刻みにんにく
大匙1
半分
味噌
大匙1
砂糖
小匙2
みりん醤油
少々
ごま油一味
適量
穂じそor大葉
お好みで
作り方
1
葱はみじん切りにする。
2
ごま油でにんにくと、葱を炒めツナも加え炒め、調味料で味付けする。
3
油揚げの上に乗せてトーストでこんがり焼く。
4
食べやすい大きさに切って、あれば穂じそをのせてどーぞ♡
5
先週の土曜日に保存した穂じそ~今日で5日目です。水変えるのを忘れたりしながらですが.......
6
どちらもまだまだ元気ですよ~♪
7
この醤油でイクラの醤油漬け作ったらヤバいくらい美味しいとパパが誰かから聞いてきた。。まだイクラが来ません.....。
みんなの投稿 (1)
お昼ご飯の一品に速攻おかず♪
でもどちらかと言うとおつまみ系かな?

ツナマヨパン作った時のツナが残っていたので味噌とたっぷり葱と合わせ油揚げにのせてトースターで焼くだけです。

先週保存していた穂じその実を乗せたらシソの香りがとっていいです♡

無意識のため息 ε-(´ω`;)はぁ~

娘に注意され反省。。
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)