• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 824

ドレッシングで簡単♡生ハムの冷製サラダパスタ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レタスはちぎって、他の野菜も食べやすく切って水に晒してシャキッとさせて水を切り、生ハムを加えスパゲッティが茹で上がり食べる直前にドレッシング少々で和える。スパゲッティは冷製なので細めを♪左上はお徳用生ハムです。
2
今日はこのドレッシングで♪
3
スパゲッティを茹でている間にボウルにドレッシングと刻んだトマト、刻みにんにく、パセリを入れておく。今日はうま塩ドレッシングを大匙2ほどと、レモンドレッシングを大匙1ほど。
4
少し長めに茹でたスパゲッティを水で洗って水気を切りボウルでドレッシングと混ぜ合わせる。味見してお好みでハーブソルトやお好きな塩で味付けしてね💕スパゲッティを盛り付けてドレッシングで和えたサラダをのせて出来上がり♡
5
うちの畑のミックスレタスwwwまだ小さいけど少しちぎってきたー♪横の小葱の葱坊主取らなきゃお義母さんに怒られる!!この葱坊主に蜂が来るから超怖いの。。
6
手前がトウモロコシ、左側が枝豆〜トウモロコシまだまだだねー。
7
右奥がにんにく、左手前がサヤエンドウだったかな。
8
右の棒立ってるのがインゲン、奥の白の下はピーマンや、パプリカ、茄子など。左側は終わりかけの苺🍓後ハウスの中にトマト、胡瓜、大葉など。ショック!!ミョウガが枯れたΣ(゚д゚lll)ガ━━ン!!
9
スナックエンドウが出来始めてるー♡
10
これが葱坊主だよー♪ねぎの上に丸い花が咲くよ〜蜂がめっちゃ来るよ!!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に少しずつ残ってるドレッシングありませんか〜?
賞味期限が切れる前に美味しいパスタにして食べましょうー(。・ω・。)ノぁぃ♪

今日は少し残っていたうま塩ドレッシングと桃屋の刻みにんにくに爽やかさをプラスするためにレモンドレッシングを加えてあっさり美味しい冷製パスタにしました♡
フレッシュレモンやポッカレモンなどでも◎
レモン風味でさっぱり美味しいです。
和風に青じそやミョウガなどでも美味しい♡

生ハムサラダをどっさり乗せて美味しく頂きましたーŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

お好きなドレッシングでお試しあれ♪ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (1)