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手料理
  • 2016/06/14
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コンニャク入り豚コマ唐揚のヘルシー酢豚風♪

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200〜250g
コンニャク
一丁弱
醤油片栗粉
小匙1位
1個
玉ねぎピーマンパプリカ椎茸
お好みで
200cc
砂糖
大匙1〜2
シャンタン醤油ごま油
大匙1弱
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
コンニャクは格子に隠し包丁を入れて臭み取りに茹でザルにあげる。
2
水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
3
豚コマ肉に卵、醤油、酒、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
4
肉を適当に開きコンニャクを包み込む。
5
ごま油を入れたフライパンで焼く。
6
一面が焼けたらひっくり返し、裏も焼けたらまわりもとコロコロ転がしながら焼く。
7
こんな感じに香ばしく焼けたら一旦取り出す。
8
同じフライパンで玉ねぎを炒め、透明になって来たら他の野菜も加え炒める。
9
水と他の調味料を入れ、肉も加えてとろみを付ける。最後にごま油でツヤと香りをつける。
10
コンニャクの食感がモチモチで美味しいよ💕
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でしたー(*´︶`*)❤

昨日また不具合?なのか、急にコメント出来なくなったり、自分のキッチンに行ったらまだ投稿がありません。になったりー!
何だか変だったので、暫く放置してました。
コメント行けてなくてごめんなさいー!

昼に天丼を食べてしまったので、少しでもヘルシーにと豚コマの中にコンニャクを包み込んで酢豚風にしましたー(´゚艸゚)∴ブッ
手遅れか…笑
でも、コンニャクの食感がモチッとしていて美味しかったです〜(*・∀・*)ノ

今回はケチャップ無しのお醤油味の甘酢です♪
ケチャップ味の甘酢でも美味しいと思います♡ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
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