• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 587

簡単♡韮ベーコンキムチチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
ベーコン
3、4枚
キムチ
一掴み位
薄力粉
大匙2
片栗粉
大匙1
50cc
卵S
1個
ダシダ
少々
タレ
ポン酢砂糖コチュジャンラー油ねぎ
作り方
1
薄力粉と片栗粉、水、ダシダ、溶いた卵を混ぜ合わせる。
2
キムチを入れて混ぜる。
3
ベーコンor豚肉、魚介などとニラ、お好みで玉ねぎや長ネギなど何でも♡
4
フライパンに油を少し多めに入れてチヂミ液を3分の2程入れて、ベーコンをのせる。
5
ニラと残りのチヂミ液をかけて下側が焼けたら思いきってひっくり返す。
6
ごま油をまわりから少しかけてカリッと焼く。
7
両面カリッとしたら出来上がり♡
8
タレはポン酢にコチュジャン、砂糖小匙半分位にラー油と小葱。
9
焦げたニラが美味しー💕
みんなの投稿 (1)
ニラが畑にいっぱいあるので今日はニラチヂミ〜(* ˘ ³˘)
ニラ柔らかくて美味しーよ💕

具材はお好みで色々とー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ