• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 377

初♡手作りうどんで〜焼き鶏葱きつねうどん♪

レシピ
材料・調味料
春よ恋(強力粉)
150g
薄力粉
150g
ぬるま湯
150cc
10g
打ち粉
適量
お好きなお出汁
適量
鶏もも肉
1枚
油揚げミツバ
お好みで
作り方
1
ぬるま湯で塩をよく溶かして、混ぜた粉の上にかけてHBうどんでスイッチオン♪
2
出来たらまとめてラップ、袋に詰めて冷蔵庫(野菜室)で1日寝かしました。
3
スベスベになってたー!四角く伸ばすの苦手だわー。
4
打ち粉をしながら畳んで切る。下側切れて無くて大変だったーヾ(≧з≦)ゞブッたっぷりのお湯で茹でます。
5
茹でてる間に鶏もも肉は皮目をカリッと焼きます。火は通らなくてもOK!
6
葱とお揚げさんも焼きました。お好きな出汁に切った鶏と葱を入れて煮ます。途中でお揚げさんも入れました。
7
うどんは10分強茹でて、冷水で洗い〜もう一度お湯に通しました。
8
盛り付けて出来上がり♡
9
中々うどんっぽい( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
この間、まりおさんがうどん作っていたの見てから気をなっていた手打ちうどん( ノ゚∀゚)ノ
手打ちは難しそうなのでHBにやってもらいました♪
寝かした方が良いと書いてあったので昨日の昼から作って1日寝かしましたよー♡
切り方下手くそで太いのやら、細いのやらありましたがツルツル〜丁度いいコシで美味しかった〜パパも一口目はなんだ?この麺って┌( ಠ_ಠ)┘言ったけど…これはこれで旨いなーっと食べてました(*´︶`*)❤

お出汁は白だしとほんだし、麺つゆとみりん少しに焼いた鶏の脂と出汁が出て美味しかったよ〜💕 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)