• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 250

とろんとろん〜にくたま♪

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
600g
玉ねぎ
3個
300cc
醤油
大匙4〜5
砂糖
大匙3〜4
みりん
大匙2
作り方
1
豚バラブロックを繊維を断ち切るように切る。
2
調味料はこれだけ♪
3
フライパンで両面こんがり焼く。凄く脂が出て来ます。
4
玉ねぎはバラバラにならない様に底の部分は切り落とさずに4分の1に切る。
5
圧力鍋に豚バラ、玉ねぎを入れる。
6
調味料を全て入れて高圧で20分!砂糖、醤油はお好みで調節してね♪
7
玉ねぎもお肉もとろん〜とろん〜♪
8
ご馳走さまでした(人´_`)♡
みんなの投稿 (1)
肉じゃがならぬ〜にくたま♪
豚バラブロックと玉ねぎを圧力鍋でとろんとろんに煮ました(**ω**)♡

とろけるよ〜♪♪ #簡単・スピード #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #お肉