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手料理
  • 2015/12/06
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辛旨〜豚唐スパイシーカレーうどん♪

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200gくらい
ニンニク醤油
小匙1ほど
黒胡椒小麦粉片栗粉
900cc
カレールー
3片
麺つゆ
大匙3
ほんだし砂糖
小匙1
カレー粉
お好みで
ネギほうれん草人参など
お好みで
お好みのうどん
食べるだけ
作り方
1
豚コマにニンニク、酒、醤油を揉み込んでおく。
2
水にほんだし、砂糖、麺つゆ、玉ねぎ、人参を入れて煮る。麺つゆは創味つゆです。唐揚げにしない場合はここに鶏肉や豚肉を入れて一緒に煮ます。灰汁を取りながらね!
3
具材が煮えたらカレールーを入れてとかし味見する。カレー粉を好きなだけ入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
豚肉に片栗粉、小麦粉、黒胡椒を入れて混ぜカリッと揚げる、
5
このまま食べても美味しいよ♡
6
とろーり熱々〜スパイシーカレーうどんです(*´ㅂ`*)♥
みんなの投稿 (1)
スパイシーなカレーうどんに黒胡椒を効かせた豚唐揚げをのせてアツアツふーふーして食べました♪

カレー出汁は簡単に麺つゆとカレールー、カレー粉でスパイシーにして辛旨です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #小鉢・サイドディッシュ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #麺類
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